19.2.12

Volley Serie A2: Santa Croce sull'Arno - Sora 3 a 2 al 5° Set. Le Primarie del Partito Democratico

Il Sora è andato a giocare in uno dei "paesi più belli del mondo" come recitano le guide turistiche, S. Croce sull'Arno ha anche uno dei Carnevali più antichi della regione. Risale ad oltre un secolo fa ed è un "Carnevale d'autore". Anche in Toscana, come c'è a Sora, il Carnevale è importante ed è la prima volta che la squadra sorana va a giocare in provincia di Pisa.

A Sora il "Carnevale del Liri" è da rilanciare, nasce nel 1955 con la sfilata dei carri come gara tra i rioni cittadini. Ora il comitato permanente vuole mantenere viva questa manifestazione ma c'è ancora molto da lavorare. Mancano giovani che si impegnino nella realizzazione dei carri. Quest'anno voleva essere una edizione rinnovata ma la neve ha bloccato in parte il progetto. La "Pantasema", la regina del carnevale sorano, che già l'anno si rilanciò quest'anno ha trovato un blocco parziale dovuto sempre al maltempo. La sfilata così è stata rinviata al 26 febbraio con quattro o cinque carri.

Un finale entusiasmante in Toscana tra le due squadre

Si è sul 2 a 2 al 5° set. La partita è arrivata al Tie Break col Sora che ha recuperato dopo il primo set che ha perso. Alle 20 la partita in diretta da Santa Croce sull'Arno vede il Sora a 7 punti e la squadra di casa a 9 punti. Attacca il S. Croce, 10 a 7. Al servizio il migliore palleggiatore toscano, è out 10 a 8. Si pulisce il campo di gioco, si arriva a 12 a 8. Quattro lunghezze prima del time out. Aumenta il vantaggio la squadra di casa 13 a 8. Pagni al servizio. Il Sora si difende in questa fase ma perde il set. 15 a 11 il risultato finale. La partita termina col punteggio, risultato finale è 3 a 2 per la squadra di casa. Il Sora prende così un punto e va a 38 punti. Il Santa Croce arriva a 36 punti. Domenica prossima si torna a giocare a Sora contro il Genova che oggi ha perso.

La squadra di casa è arrivata a condurre con 6 punti di vantaggio nel Primo Set

Nel primo tempo va a segno col 21 a 16. C'è il cambio palla e si va al 22 a 16. Il Sora recupera arrivando al 23 a 18. I tifosi aumentano così il loro sotegno alla squadra di casa. I Lupi di S. Croce vanno a segno: 25 a 18. Il primo set finisce così con la vittoria della squadra di casa.

Il Secondo Set

E' stata una partita insidiosa per il Sora anche se il S. Croce era tre punti sotto il Sora in classifica. Alle 18 e 40 nel secondo set il Sora è in vantaggio di un punto: 10 a 11. Passa poi a 10 a 12, è una fase positiva per i sorani che vanno a 10 a 13. Tre lunghezze di vantaggio nei primi minuti di gioco. Poi si va al 11 a 13. L'ex di turno, Pagni va al servizio per il Sora che segna: 11 - 14. Si va avanti e il punteggio diventa 12 a 15. Van Dijk va alla battuta e si arriva a 13 a 15 per il Sora. Attacca ancora l'olandese volante che porta il Sora sul 13 a 15. Si va al time out. Il finale del II° tempo è combattuto con i padroni di casa che recuperano, 15 a 18 e poi 16 a 18. Arrivano due battute sbagliate per entrambi, va al servizio Libraro che portail Sora al 16 - 19. La squadra di casa va al servizio riduce il distacco. 17 a 19. Servizio di Bratoev e si va al 17 a 20. Poi Van Dijk fa un nuovo punto, è una fase positiva per il Sora, 17 a 21. Si va al time out per bloccare il gioco del Sora. Pagni va al servizio e si va al 18 a 21 e poi al 18 a 22 con  il blocco del Sora che funziona. troppo lungo il servizio dell'olandese volante che porta il Sora a perdere il punto: 19 a 22. Poi a 20 - 22 un finale al cardiopalma. 20 a 23 per il Sora, la squadra di cas arichiama il time out, è l'ultimo. Si ritorn ail campo si va al 21- 23 perché la palla prende la rete. 22 a 23, un solo punto di vantaggio per il Sora e poi si va al 23 - 23 con un nuovo cambio per Porro. Il S. Croce ora passa in vantaggio 24 a 23 col Sora che può pareggiare e ci riesce 24 a 24. Si va ai vantaggi col Sora che prende il punto 24 a 25, poi 25 a 25. Libraro va a segno e poi pareggia di nuovo la squadra di casa: 26 a 26. Tutto da rifare dopo l'errore di Bratoev. Segna Van Dijk che porta il Sora sul 26 a 27. Battuta per il Sora si va al 27 - 27 e poi al 28 - 28 con un set interminabile, 28 - 29 dopo la battuta nulla si va al 28 - 30 e si conclude il set. Sora ha riequilibrato il punteggio: 1 a 1.

Terzo Set

Il terzo set è diventato così importante. Alle 19.11 in diretta da S. Croce sull'Arno arriva una notizia preoccupante perché si è infortunato Gatto che è uscito dal campo col Sora in vantaggio di due punti: 5 a 7. Con un muro importante si va al 6 a 7. I primi minuti di gioco hanno visto il Sora in vantaggio per 4 a 0. Un terzo set favorevole ai sorani che arrivano al 6 a 8. Le notizie dagli spogliatoi danno per Gatto nulla di preoccupante. Con Bratoev al lancio si arriva al 7 a 8 e poi al 7 a 9. Moretti va al lancio con Scappatticcio che fa il punto col muro. Si continua a giocare, si arriva al punteggio di 8 a 10 e con Libraro si va al 8 a 11. successivamente al 8 - 13 con Van Dijk che va a punteggio. Alle 19. 30 il Sora è ora sotto di quattro punti, c'è stata la rimonta della squadra di casa che si riporta in vantaggio. Il set si conclude con la vittoria del S. Croce per 25 a 19.

Quarto Set

Il Sora vince il terzo set per 19 a 25 che ribalta così il risultato, alle 19.40 si va al quarto set. 10 a 7 per S. Croce con Bratoev che va a segno, il Sora si avvicina, si arriva al punteggio di 11 a 9. Libraro alla battuta si gioca: 12 a 10. Pagni alla battuta 13 a 10. Poi l'errore di Bratoev si va al 15 a 10, si va al 16 a 11 con le squadre che vanno in panchina. Una fase, è questa, negativa per il Sora, alle 19.56 il finale della partita, 20 a 17 per il S. Croce. Si continua con il punteggio che va a 21 - 17, 21 - 18 poi a 22 - 18, il S. Croce si presenta alla battuta con Cambellaro e Van Dijk va a segno. C'è un cambio, esce Scappatticcio il Sora recupera, si va a 22 a 19. Poi a 23 - 19. Batte S. Croce  con Bertoli, lungo la palla che torna al Sora con Bratoev: 24 - 21, 24 - 22. Il Sora ora ci prova a portare il set in vantaggio. L'allenatore avversario interrompe il gioco del Sora, si chiude il set con il punteggio di 25 a 22. Si va al 5° set.

Le Primarie del Pd

Nella foto il seggio del Partito democratico a Sora che si è chiuso da mezz'ora, ora ci sono lo spoglio delle schede. L'affluenza dovrebbe essere stata buona anche in città. Questa mattina è stata abbastanza sufficiente. In tutto il Lazio ci sono stati 92 mila votanti nei 563 seggi e a Roma 35 mila alle ore 18. Alle 20 hanno votato in 110 mila.

A Sora si hanno i primi risultati non ufficiali. Marta Leonori dovrebbe aver vinto a Sora. Nella sua lista "Se non Marta chi?" c'era Antonio Lombardi :  “A Sora, Marta Leonori supera abbondantemente il 60%. Buona Anche l'affermazione di Gasbarra che aveva due concittadini candidati. I presupposti ci sono tutti: ora tutti al lavoro!!! Lo dice Salvatore Lombardi.