31.8.15

Calcio ATALANTA - FROSINONE: PRIMA VOLTA IN SERIE A. IL FROSINONE A 0 PUNTI ASSIEME ALLA JUVENTUS

Primo tiro di Soddimo parato facilmente dal portiere di casa. Un rigore per l'Atalanta all'ottavo minuto del primo tempo. Blanchard, debutta in serie A, in campo dall'inizio viene ammonito nell'azione che ha determinato il rigore. Pinilla batte dal dischetto ma Leali para, palla respinta. Una super parata del portiere ciociaro. Il Frosinone è partito bene a Bergamo. Daniel Ciofani non è della partita: "non ancora pronto" per l'allenatore ma Stellone lo porta in panchina. Al 15 pt rischia l'Atalanta ma subito dopo Leali si supera ancora con una parata strepitosa. Al 21 pt l'Atalanta va in gol con Stendardo in mischia. Dal calcio d'angolo il tiro verso la porta con Leali, il migliore in campo, non ha potuto farci nulla. Tre parate splendide di Leali nei primi 20 minuti. Un tiro ancora di Soddimo va fuori di poco, un pericolo per la porta difesa da Sportiello. Ammoniti Diakite' e Pinilla. Longo del Frosinone si salva dall'ammonizione perché l'arbitro da solo la punizione per i padroni di casa. Siamo al 35 del pt con l'Atalanta in vantaggio. A. Gomez con due conclusioni  in porta difesa da Leali porta qualche pericolo al Frosinone. Il primo tempo si conclude senza minuti di recupero. C'è il cambio perché Daniel Ciofani entra in campo al primo minuto della ripresa. 4-4-2 il modulo del Frosinone con D. Ciofani in coppia con Dionisi. Il Frosinone cresce nella ripresa con due azioni nei primi minuti della ripresa. D. Ciofani con un tiro in porta impegna Sportiello. Al 12 st viene ammonito Paganini e Leali effettua una nuova parata che salva la propria rete. Al 20 st il Frosinone sfiora il pari con Rosi. I ciociari stanno salendo ancora di tono. Arriva però il secondo gol dell'Atalanta con la rete di A. Gomez. Al 24 st il secondo gol di Gomez che parte da venti metri. Esce Soddimo ed entra Carlini per il Frosinone. Al 30 st entra Tonev per il Frosinone che subito dopo impegna il portiere locale. Leali si oppone ancora una volta ad un tiro di Pinilla. Il finale è tutto di marca casalinga con Leali ancora protagonista su Pinilla. 4 i minuti di recupero dopo la chiusura dei secondi 45 minuti. Finale a Bergamo: 2 - 0 per l'Atalanta. Al Frosinone servivano i primi punti che non sono arrivati. Domenica scorsa la sconfitta casalinga con un rigore non concesso ai gialloblu che poteva cambiare la partita. Una sconfitta amara per il Frosinone che aveva giocato bene. A Bergamo la situazione è stata differente. Il Frosinone è ancora a 0 punti assieme alla Juventus dopo due giornate. E questa è la notizia. Le prossime partite impegnative per il Frosinone: in casa con la Roma e le due trasferte a Bologna e Torino. Per Reja, allenatore di casa, è stato bravo Leali, sono arrivati i primi punti. Domenica il test per l'Atalanta importante contro il Sassuolo, una squadra conosciuta con giocatori che da tre anni giocano assieme.