28.3.13

ASD ROMA 12 – GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA 3-0

COPPA LAZIO SERIE D, SORA SI ARRENDE E IN FINALE CI VA ROMA 12

Si infrange sul più bello il sogno di conquistare la finale della Coppa Lazio di Serie D per i ragazzi della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora. Sul campo di un’agguerrita e determinata Asd Roma12 i volsci perdono per 3-0 il ritorno della semifinale e devono rimandare al prossimo anno l’ambizione di poter alzare al cielo il trofeo regionale. Una partita a senso unico dominata dalla compagine romana dal primo all’ultimo punto, complici le troppe imprecisioni dei sorani poco incisivi a muro e in attacco. Che la giornata non sia quella delle più felici per i ragazzi di mister Colucci lo si capisce già dalle prime battute del match, con i padroni di casa che partono decisi a rimontare lo svantaggio accumulato in occasione della gara di andata persa al PalaGlobo. I capitolini si portano subito avanti grazie al positivo turno in battuta di Tabacchino e sull’8-2 la panchina sorana chiama il primo time out discrezionale a disposizione. Sora difetta nella fase di ricezione e attacco mentre dall’altra parte della rete Bolis e compagni le prendono tutte e il divario aumenta vertiginosamente fino al 14-6. Soffre la Globo e Colucci corre ai ripari gettando nella mischia Cacciatore e Tkach. Qualcosa cambia ma la reazione dei sui ragazzi arriva forse troppo tardi. Corsetti prova a tenere il sestetto aggrappato al set e con un attacco in diagonale avvicina i romani sul 22-18. Tre errori consecutivi degli ospiti sulla rete consegnano il gioco nelle mani della squadra di casa che con un muro chiude il parziale sul 25-21 per l’1-0 in fatto di conteggio set. Decisamente migliore la partenza dei sorani nel secondo parziale che vive fasi di gioco sicuramente più esaltanti. Mauti e Corsetti attaccano meglio ma Rizzi e Di Pede rispondono a dovere e il set si fa combattuto ed equilibrato, 9-9. Sul 12-11 per i romani accade qualcosa che potrebbe cambiare la partita. Nel tentativo di difendere un attacco di Cacciatore il libero di casa Bolis, il migliore in campo fino a qual momento, si infortuna seriamente alla caviglia del piede destro ed è costretto ad abbandonare il campo. Il muro di Tkach del 13-13 è però un’illusione perché i sorani non riescono ad approfittare della perdita importante dei capitolini e sciupano malamente numerose occasioni per provare a riaprire la gara. Il blackout sorano si trasforma presto nel 25-22 finale con cui i ragazzi di Moriconi si aggiudicano anche il secondo set. I sorani si disuniscono e il muro dei volsci si sgretola mattone dopo mattone sotto i colpi incessanti dell’attacco romano. Il 10-7 iniziale del terzo set non è altro che il preludio al 25-21 finale che regala all’Asd Roma 12 il 3-0 definitivo e il pass per la finale. I ragazzi della Globo tornano a casa a mani vuote ma consapevoli della ghiotta occasione che non hanno saputo cogliere. Memori di questa lezione ora ai “Colucci boys” non resta che concentrarsi al massimo per il rush finale del proprio girone di serie D dove, a sei giornate dal termine, il primo posto dista solo 3 punti. A Cisterna di Latina invece, per la meritata finalissima in programma il prossimo 30 marzo, si sfideranno L’Asd Roma 12 e Asd Artena Volley.

ASD ROMA 12: Almanza; Di Pede; Fiastri; Frascari; Guasco; Necci; Rizzi (K); Silvestri; Tabacchino; Tassi; Villani; Bolis (L). All. Diego Moriconi.
GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA: D’Ambrosio; Corsetti; Cestra; Grossi; Gemmiti; Mauti; Tkach; D’Angeli (K); Cacciatore; Cinelli; Giannetti; Gaudieri (L); De Luca (L). I All. Maurizio Colucci. II All. Ottavio Conte. Dir. Acc. Alessandro Tiberia . ARBITRI: Simone Chirieletti, Luca Pescatore. PARZIALI: 25-21; 25-22; 25-21.